육류 고압효소가수분해추출물
천연 육류(닭가슴살, 돼지고기 뒷다리살, 소고기 뒷다리살, 사슴육 등)를 고압효소 가수분해(Hydrolysis)와 추출(Extraction) 기술을 이용하여 소화흡수가 용이한 저분자화된 아미노산을 제조합니다.
고압-효소에 의해 가수분해된 물질을 최종적으로 저온에서 분말로 생산하여 유효성분 함량이 기준규격에 맞도록 표준화하고 보존성이 1~2년 정도 유지되는 천연 육류단백질(아미노산)소재 및 상품을 생산합니다.
아울러 물성의 변화없이 용매인 물을 제거하기 위하여 기존의 건조 및 농축방법인 열을 사용하는 일반적인 방법과는 차별화된 신개념의 ‘저온 농축시스템(Freeze Concentration system)’을 활용함으로써 특히 열에 취약한 천연물의 기능성분을 변성없이 소재화합니다.